Un bancone bar con frigo è un complemento di arredo semplicemente indispensabile per diverse attività del comparto Ho.Re.Ca., non soltanto i bar in senso stretto quindi.
Per l’esattezza, si tratta della zona di lavoro che interessa il bancone e in particolare il retrobanco, composta a sua volta da diverse parti: alcune sono visibili, mentre altre non risultano immediatamente percepibili dal cliente.
Al suo interno vi sono alcuni accessori di stampo refrigerato, i quali hanno come scopo principale la custodia di vari ingredienti, da conservare in linea con gli standard HACCP.
Il bancone bar con frigo può essere progettato ex novo, cosa avviene in genere in occasione di una nuova apertura o di un restyling totale, oppure predisposto a fronte di un riammodernamento degli elementi che lo compongono.
Emmedi Inox, grazie anche alla partnership con Modulo Inox, mette a disposizione entrambi i servizi: è in grado infatti di riportare a nuova vita attrezzature e complementi in acciaio inossidabile di qualsiasi marca. Questo grazie a un know how di alto livello acquisito in tanti anni di esperienza e alle attrezzature di eccellenza disponibili in azienda.
Bancone bar con frigo: com’è fatto
L’elemento che fa da trait d’union alle parti che compongono il bancone bar con frigo è la predilezione verso un materiale quale l’acciaio inossidabile, versatile, semplice da sanificare e dall’estetica quanto mai gradevole.
Emmedi ha scelto una lega di particolare pregio per i tutti i suoi prodotti: l’acciaio austenitico AISI 304, resistente e performante, perfetto per le esigenze delle realtà della ristorazione e dell’hotellerie.
Quali sono gli elementi che non possono mancare in un bancone con bar con frigo? Prima di tutto il bancone stesso, il fulcro del locale. Al suo interno dovranno esserci le seguenti componenti, vediamole una per una.
Frigo professionali
I frigo professionali sono disponibili secondo molteplici tipologie, in formato sia orizzontale che verticale. Devono essere facilmente accessibili al personale, con una disposizione in linea con i bisogni della singola attività.
Emmedi, nel caso di un bancone bar con frigo, propone un ampio assortimento di soluzioni standard da adattare a misura del cliente.
Il valore aggiunto? Oltre alla sapiente lavorazione dell’acciaio, c’è una ricerca attenta per quanto riguarda le innovazioni della tecnologia, nell’intento di offrire un consumo energetico il più possibile ridotto, all’insegna della sostenibilità.
Celle da incasso
Le celle da incasso sono un dispositivo molto particolare e altrettanto essenziale, se confrontato con i frigo professionali. Emmedi le realizza con una cura estrema dei dettagli, come dimostrano la perfetta sagomatura dei bordi, la colorazione omogenea e l’arrotondamento degli angoli interni.
Il bancone bar con frigo risulta in questo modo più semplice da pulire e sicuro, qualcosa che passa dalla progettazione delle singole componenti.
Banco da lavoro
Il banco da lavoro è il punto che nel bancone bar con frigo funge più di ogni altro da piano d’appoggio: è qui che il personale dispone utensili e ingredienti che portano poi alla lavorazione del prodotto finale somministrato alla clientela.
Emmedi Inox lo propone in formati di diverse grandezze, con diversi accessori e personalizzazioni tra cui scegliere.
Vetrine di design
Infine, non possono mancare nel bancone bar con frigo una o più vetrine di design. Emmedi le realizza in diversi modelli personalizzabili: capaci di offrire un valore aggiunto al locale dal punto di vista estetico come prettamente relazionale. Aspetti entrambi da non sottovalutare, in considerazione del fatto che qui avviene, del resto, una prima esposizione dei prodotti.
I NOSTRI PRODOTTI
EMMEDI da oltre trent’anni è azienda leader nella produzione di semilavorati in acciaio inox AISI 304 austenitico di alta qualità. I nostri sono prodotti per bar, gastronomie, pasticcerie e gelaterie: su misura ma anche standard, refrigerati oppure neutri, ogni dettaglio viene curato nei particolari presso i nostri stabilimenti.
Novità: Caffè Station
Il banco caffè su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.
Novità: Cocktail Station
Il banco cocktail su ruote robusto e maneggevole, ideale per banqueting e catering, per servizio interno ed esterno, fiere ed eventi.